Городок на севере

У нас не дребезжат усатые трамваи
нет в городке бистро, ночных кафе,
от магистрали в  сторону согнали,
И мы живем свободно, налегке -

От посторонних маршрутов,
От спусков под землю – утром,
От пробок и расшатанных нервов,
На севере, в очередь к зиме -
Первые…

На летних пленэрах у входа в храм
Дети рисуют блики и лучики.
Они мирно устроились там
На своих складных стульчиках

Им не нужно срываться, бежать,
У них расписание дня – верное.
Им до дома – рукой подать,
Вслед за солнцем они –
Первые…

И влюбленным здесь не приходится
Искать нужный памятник вечером,
У нас – проще, у нас водится
На побережье устраивать встречу.

И петь, как только душа просит –
не под диктовку плеера,
и неважно, весна или осень,
здесь любовь просыпается -
Первая!


Рецензии
Спасибо за стихи, Наталия!

Отозваться захотелось именно под этим, необычно и здорово получилось стихотворение.

С искренним уважением к Вашему творчеству,

А.П,

Андрей Пшенко   07.03.2016 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Андрей!
Всех благ!

Наталья Ахонен   07.03.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.