Ты или Я

Что подарит эта ночь
Сердцу –
Шёлк или сталь?..
Кто из нас украсит ложь
Смертью –
Ты или я?..

Только взгляд и – рвётся нить
Чёрных кружев...
Пепел и снег...
Свечи, молча, погаси –
Свет не нужен,
Если ангел твой ослеп!

Отражение души
В обескровленных глазах
Нам достанутся гроши
За эту боль, за этот страх!

Зимней ночи вещие сны…
Смех и слёзы сотен ветров…
Боль скитаний, страх высоты –
В каждом звуке ревность богов.
Кто виновен, если не ты?
Кто виновен, если не я?
Мы вернёмся в лоно судьбы –
Круг замкнётся… Время – петля!
Ты… Я…

Что ты вспомнишь обо мне
В неге
Юной зари?
Кто тут вспомнит о тебе,
Если
Солнце сгорит?

Вот последнее письмо –
В нём ни слова.
Белая степь.
Сжёг Харон своё весло –
Сел у гроба
Неба, полного костей.

Крылья расправив,
Грудью на скалы –
Птицей!
Стать к небу ближе…
Крылья расправив,
Грудью на скалы –
Птицей!
Стать к небу ближе…


Рецензии