Нет предлога, вроде бы, перечить

Нет предлога, вроде бы, перечить,
Отпустила бы заморскую синицу,
Только наступает снова вечер
На одну ж и ту скрипучесть половицы:

Вот и рассекречен заговор обмана,
Право вновь ряды пасьянса разложило,
Поле жизни стало полем смерти бранным,
Меркнет до потери всё, чем дорожила...

Затаив дыханье, скрипом половицы
Вновь тревожу устоявшийся ночлег...
Трудно дать свободу пойманной синице,
Будто урезая горький бабий век.


Рецензии