Пётр Великий

                Я видел памятник Петру,
                В Петрозаводске у музея.
                Вокруг него цветы растут,
                Идёт широкая аллея.
                Ольхою скверик окружён,
                И пушек ржавая громада:-
                "Здесь будет град сооружён"!
                И город вырос там, где надо.
                Пускай рождался он с трудом,
                Но оправдался труд сторицей.
                И в росте бурном, молодом,
                Он младшим братом стал столице.
                Ведь здесь деяния Петра.
                В его руке, вся сила власти.
                Кто начинал свой день с утра,
                Минуты, раздробив на части.
                Здесь воля, ум, и подвиг тот,
                Что только в памяти народной.
                Оставил маленький росток,
                А вырос ствол: большой и гордый.
                В его судьбе ведь всё сбылось.
                Тот добивается, кто ищет.
                И старый мир ломать пришлось,
                Чтоб обустроить пепелище.
                ...В моём сознанье пронеслись,
                И труд, и подвиг человека,
                Что на вершину вознесли,
                Его, прославив в том же веке.
                Пусть будет славен подвиг, труд,
                Ведь он давался не от Бога.
                Как жаль, что мало те живут,
                Кто мог бы сделать очень много.            

                г. Петрозаводск. 05.07.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии