Сюжет для небольшого рассказа

…и снова чистая страница.
Дописан небольшой рассказ.
и я могу собой гордиться –
ведь он написан не о нас.
Могу я говорить свободно
на самых разных языках
о несчастливых, нам подобных,
о счастье, что в чужих руках.
А я пишу, и мне не больно,
и даже сожаленья нет…
Сюжет банальный и фривольный,
короче, простенький сюжет.
Всё то, что  в нас не воплотилось,
я умещу в одной строфе.
И пусть прольётся Божья Милость
на нас, как аутодафе…
… а ночью пишется вольготно,
не отвлекает шум дневной,
и я практически свободна,
принадлежа себе самой.
Ложатся строки на бумагу,
и продолжается сюжет.
И до  большой любви – полшага,
до той, какой на свете нет…
9.01. 2011г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Не слов, Марина, фантастика. Я восхищен. Вот боюсь За Божью милость...
С улыбкой и теплом.

Владимир Малых 2   03.07.2019 22:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Я только вчера возвратилась из поездки. Спасибо, что не забываете. Надеюсь, у вас всё в порядке. Всех благ. С теплом. Марина.

Марина Беляева   29.07.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.