о любви и о королеве

рассылала гонцов королева
чтобы рыцарей верных собрать
чтоб орде что опять налетела
свое место в степи указать

а у варваров хан неуклюжий нахал
говорят во-дворце сам с визитом бывал
или будешь моей белокурой женой
или все королевство возьму я войной

если-б жив был король он нанес бы ответный визит
но король уж давно в склепе каменном спит
он погибнул в бою от случайной стрелы
отражая набег вероломной орды

вот уже запылали дома
беззащитных крестьян не жалеет война
вот собрались войска у дворца жгут костры
и готовят мечи для смертельной игры

в тронном зале дворца все бароны сидят
на свою королеву с надеждой глядят
на обветренных лицах шрамы прежних боев
и готовность сразиться за свободу и кров

разработали план обороны дворца
за подмогой к соседям послали гонца
и удачно закончилась эта война
обессилив защитой погнали врага
даже хана в разгаре погони убили
сгоряча на скаку зарубили

в честь победы был праздник большой во дворце
королева сидела не дрогнув в лице
над шутом до упаду смеялись бароны
он показывал хана сидящим на троне

и никто не заметил на этих пирах
затаенную боль у хозяйки в глазах
только дрогнул в руке королевской бокал
потому что ей нравился этот нахал


Рецензии