В шесть часов утра...

В шесть часов утра идёшь один,
подворотни прячут сонные глаза.
В центре нет следов машин,
только серость и тоска.

Прохлада пляшет на мостовых,
лаская ледяную гладь,
на фасадах сотни часовых,
отправляют сердце спать.

В оглядках чужих очей,
прячется родная истина,
она обвенчана не с ней,
за спиною чей-то числится.

В шесть часов вечера толпа
расплывается венами на теле,
От голов искры бегущего тепла
так ничего сказать не смели.


Рецензии