Двадцать пятого числа

Двадцать пятого числа
Месяца девятого
Веселилась я на свадьбе
До начала пятого.

Гости шумною толпой
Утром укатили,
Только мне одной в такси
Места не хватило.

Побрела домой пешком
Тем морозным утречком
И вдруг встретила любовь
На пустынной улочке.

Красный конь мне преградил
Путь-дорогу узкую,
Принц же руку предложил
Мне с улыбкой грустною.

Обратилась я к нему,
Нежно улыбаясь:
"Отчего же ты, любовь,
Грустная такая?"

"Конь мой преданный устал
От скитаний муторных,
Приласкай же нас, девица,
Вечерочком утренним..."

Двадцать пятого числа
Месяца девятого
Повстречала я любовь
В половине пятого.

Красный конь стоял в тени
На пустынной улочке,
Двое рядом побрели
Тем морозным утречком.

Побрели они пешком
Путь-дорогой узкою...
Через год венчала их
Церковь наша русская...


Рецензии
Вечерочком утренним.
Днём среди ночи
Я сознаньем внутренним
Строчки в стих сучил.

Валентин Панарин   08.09.2011 17:23     Заявить о нарушении
Бессонные ночи-самое романтичное, что есть. Правда к чему я это?! Самой бы догадаться) Спасибо за добрые слова.

Наталья Бахарева   08.09.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.