cardiac murmur

Романтики с сердцем больным
Не могут врачей убедить:
       "Это любовь в сердце моем,
        А ее не надо лечить".

Но было так предречено,
     Чтобы им было бОльно
     И чтобы сердце было больнО,
Одна ли любовь виновна?

Нет, не она лишает сил,
А неумение чувствовать.
Врачи! Придумайте эликсир
Для этих, насквозь искуственных.

Возможно, пора революции
В сердечно-сосудистой области,
Чтоб свежую кровь по унциям
Разогнали ошибки юности.

О несовершенных промахах
Сердце сильнее болит,
Чем об издержках возраста
И памяти старых обид.

Не в безучастности кроется
Причина ранних смертей.
Но боли, шумы и бессонница
Нередко обязаны ей.


Рецензии