По Карелии

                Я проехал Лодейное Поле,
                Ферм железных мелькнули ряды.
                Расстилалось лесное раздолье,
                И холмы Олонецкой гряды.
                Слева, справа мелькают озёра,
                Впереди видны сполохи гроз.
                И ольхи слышен трепетный шорох,
                Шум весёлых, кудрявых берёз.
                Вьётся чёрная лента асфальта,
                Взгляд восторженный, только не строг.
                И сильнее манит меня вдаль-то
                Новизна впечатлений, тревог.
                Я впервые на север приехал,
                И увидел ночей белизну.
                Этой новой, но жизненной вехой,
                Я заполню страниц не одну.
                Я в восторге, я радуюсь бурно,
                Я готов обнимать, целовать,
                Даже тучи, что в небе лазурном,
                Только жаль, что мне их не достать.
                Почему-то мне хочется встречным,
                С удовольствием руку пожать.
                С видом радостным, даже беспечным,
                Им о юге своём рассказать.
                Обменяться не мыслями только,
                И на память ему подарить
                Апельсина увядшую дольку,
                Пожелать тоже счастливым быть.
                Пригласить в наши крымские горы,
                И на самую синюю гладь.
                Чтоб успел он тут же на скорый,
                И билет, чтоб успел заказать.
                Чтоб поездил по нашим границам,
                Так, как езжу по северу я.
                Это только ведь может, приснится.
                Если сон, то хороший, друзья.

                г. Петрозаводск. 04.07.1976г.
               
                Ганночка В.Д.
               


Рецензии