Щавелёк

По  сырым  лугам,  опушкам
Притаился  Щавелёк.
Развесёлые   веснушки
Разбежались  между  щёк.

Красноватыми  цветками
Летом  радостно  звенит.
В  огороде, возле  бани,
Он  усами  шевелит.

Листья  стреловидные,
Остро–копьевидные.
Сочные  и  кислые,
До  чего   душистые !

   _______________

  6 января 2011 года,
            Москва


            


Рецензии