Вальс ми-минор

В белоснежной, сияющей зале,
Где горит ослепительно свет,
Она играет на чёрном рояле
Вот уже почти тысячу лет.

Бесконечно сменялись эпохи,
Текло время как ветра полет.
Чужих судеб кусочки и крохи
Через зал пролетали вперед.

Год за годом, аккорд за аккордом,
Средь сует, разногласий и ссор
В одиночестве грустном (и гордом!)
Она играет вальс ми-минор.

Льются звуки все тише и тише,
Её пальцы берут до-ми-соль.
А мелодия рвется все выше,
Забирая с собой её боль.

В белоснежной, сияющей зале,
Где горел ослепительно свет,
Она играла на чёрном рояле.
Один вальс-одна тысяча лет...


Рецензии