О Потерях

В тот самый момент, когда мы что-то нашли, мы что-то теряем окончательно...

Если мы что-то потеряли, мы еще не обязательно что-то нашли, но – если этого еще не произошло – значит это в наших силах. Потому что мы теряем каждую секунду, как по собственной воле так и за неимением выбора, но находим всегда по собственному желанию.

Если мы готовы отпустить настоящее  - мы теряем прошлое, обретая новое настоящее. Но если мы не хотим его отпускать, мы отказываемся от настоящего и будущего в пользу «постоянства» и уходим в прошлое.

Каждая сознательная потеря сопровождается – обретением, и каждое обретение – потерей. С первого взгляда мы видим лишь одну сторону вещей, и выявив вторую, - нередко от нас зависит, что мы назовем находкой, что потерей, и какая из сторон затмит другую.

Но если тебе кажется, что ты, ничего не обретя, ничего и не потерял – ищи ошибку. Возможно, что потерялся ты сам.
      
Потери – это чистый лист, обретение – твой штрих. Рисуй!


Рецензии