тишина. В соавторстве с Кысем

=тишина=

в соавторстве с Кысём

***
Ты снова молчишь, как может молчать коньяк,
Иглой ледяной впиваешься в суть души.
Полжизни за ночь. За ночь Твоего вранья.
За дочь твоего безумия. Напиши, -

Как сны хороши в королевстве кривых зеркал,
Как ворон настиг. Как пропасть крылом накрыл.
Как вечность бежала того, кто её искал.
Как стыла тоска (ли?) до времени, до поры.

В бездушии тех, кто не ведал зеркальных мук,
Тебя не найти. [Не испытывай путь огня]
О ком ты мне лжёшь? Себя отдаёшь кому?
Из списка имён вычеркивая меня.

Хрустальная сказка. Стальная в глазах печаль.
Алмазная россыпь созвездия тишины.
Там кончилось небо, (в) которое ты кончал.
И в этом начале не будет ничьей вины.

Так речи взаимны, покуда они звучат,
Рождённые болью загаданной немоты.
Убитый любовью, ты будешь во мне зачат.
Назначенный. Грешный. И, проклятый трижды, ты.

Изольда, там льды. Изо льда не построить дом.
Полярное солнце под сердцем своим носи.
Ведущий на казнь, ты изведан, в Содом ведом,
Столпом соляным, вечной памятью Хиросим.

Как иже еси, как сплетение сонных тел.
Запутай следы в настоящее никуда.
Читай между строк - падший ангел не долетел.
Над жизнью твоей не зажглась не твоя звезда.


Рецензии
Шикарно!!! Сочно!! Под впечатлением! Спасибо!

Андрей Земляков   07.02.2011 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.