Пес

Когда-то маленький ребенок,
Щенка себе просил купить,
Об этом он мечтал с пеленок
И обещал его любить.

Но вот родители решили
И парню, ровно в десять лет,
Щенка овчарки подарили,
Нарушив собственный запрет.

А мальчик со щенком играл,
Любил собаку всей душой,
С ним часто во дворе гулял
И пес стал сильный и большой.

Но парень рос и повзрослел,
Забыл о псе, влюбляясь часто,
А тот, скучая, заболел
И был печальным и несчастным.

Но вот однажды в зимний день
Пса отвели в дремучий лес
И приведя под сосны, в тень
Сказали: "Песик, жди нас здесь!"

А он сидел и верно ждал,
Исполнив просьбу человека,
Так трое суток он лежал,
Сомкнуть не смея даже века.

Хозяйскому он верил слову,
Не зная подлости обмана,
А снег кружил и падал снова,
Мороз сменяя утром рано.

А пес скулил, но все ж лежал,
В мороз, под снегом, без еды,
Он третьи сутки верно ждал,
Не ведая своей беды.

В четвертый день он тихо слег
Под белой и холодной твердью,
Хозяина так и не смог
Дождаться перед своей смертью...


Рецензии