Итальянское

У меня под складкой одежды с ночи пятницы хранится твой запах, твои ласки, взгляды.
У меня украдкой получается чувствовать вальс, в нашей паре. И я в белых нарядах.
У тебя запах моего тела в вельветовом кармане, хранишь так, чтобы на память.
У тебя черный кофе, дым сигареты, мятая простынь, скомканное одеяло.

Быть может солнце в Италии не вечное, а так, чтобы просто мы запомнили.
В голове немного пусто: бокал вина, ломка на сладкое и наше в зеркале откровенное.
За пакетик грильяжа сейчас отдала бы многое. Но не все.
Я моногамная, ты бесценный, а в нашу пару уже есть влюбленные.

Женщины желают тебя постоянными сплетнями, моими ночами бессонными.
Ты запоминаешься мне вечнопрощающим, ценящим, греющим, спящим, но эпизодами.
Потому что за мной любишь подглядывать.
А дома краснеют рябины, наливается небо свинцом и немного туманами.

В сердце копится итальянское: дома охровые, ставни одинаково выкрашенные.
Выглянуть в окно - небо синее, горы зеленые. Про белье на кровати - лишнее.
Мое же - черно-белое, твое любимое, сексуальное.
Я тебя люблю больше чем море. Ведь ты мое море. Давно зарифмованное.

Пусть в нашем доме будет тепло. И к черту все.
Я люблю тебя.
И это, как и всегда, здорово.


Рецензии
НИЧЕГО

А с кем я вспомню всё?
Подумает на берегах она далёких,
А тот, кого так ворожила я всегда,
В какую даль уходит он, к кому?
И тут, пальц нежных длинные её фаланги,
Так не незаметно содрогнутся,
Хотелось побыстрей схватить его,
Но как? С такого расстояния теперь,
Как воздух ими ухватить?
Далёк он уж, с другою представляю,
И дрожь, в день солнцем обагренный,
Ознобом в теле растворится тут же.
Как холодно одной ей одиношенькой,
Зачем же всё нужн0 теперь ей?
Когда бы знать могла бы раньше:
Всего того чего вдвоём не вспомнить,
Как не было и вовсе,
Ни жизни ни событий ничего.
И все края теперь хоть исходить
Найдётся ли способный год за годом
С ней на двоих воспоминания скопить?

Коля 1   22.09.2012 22:13     Заявить о нарушении