Я не хочу смеяться над смешным

Я не хочу смеяться над смешным,
Скорбить от горя тоже не желаю.
К проблемам равнодушен стал своим,
А уж чужих – в упор не замечаю.

Халва, щербет ли, мед ли – мне не всласть,
Что солоно, что горько – всё едино.
Хочу лишь одного: с прибором класть
На всё, что в жизни так необходимо.

Забить на всё и иже с ним – на всех.
Не видеть подлое нутро людское;
Не слышать их тупой, паскудный смех,
Похабность, наглость, лицемерье злое.

Невежество, безграмотность вокруг
Добро и Разум алчно пожирают:
Какой-то варварский, порочный круг
Коварным метастазом процветает.

Смириться с этим – значит пасть на дно
И поклоняться всуе тлену, праху.
С другого боку, - а не все ли мне равно!
И не послать ли их погромче … (вар. для дам - в сраку)



                «2006»


Рецензии