Вот и Пейсах пришёл

Вот и Пейсах пришел,
         зажигаются свечи,
Ну и что из того,
         что я полуеврей?
В церкви слушаю я
         православные речи,
В синагоге мне тоже
         немногим ясней.

Вера тут ни при чем -
         это память о прошлом,
Об исходе евреев
         из Египта и рабства.
Ем мацу с куличом
         и не вижу в том пошлого,
Сам Христос говорил
         про всемирное братство.

Я считаю, что мне
         повезло несказанно:
Пейсах с Пасхой могу
         отмечать наравне
И с улыбкою верю
         в одно предсказанье,
Что сольются все веры.
         Для начала – во мне.
 
Пусть фанатики всякие
         непримиримы.
Жаль тех глупых,
         которые слушают их.
Шар земной слишком мал,
         чтобы споры вели мы
Лишь своих, до крови,
         уважая святых.

Бог один, говорят,
         а религии разные
Для того, чтобы люди
         проверить могли,
Чья же заповедь нам
         наиболее важная,
Коль все только притоки
         у Великой реки.
 


Рецензии