Золотая рыбка

Из- под илистого дна
Рыбка выплывает.
Золотая! Вот те на,-
Разве так бывает.
«Хочешь что,- она кричит,-
Замок или дачу?»
И хвостом мне в лоб стучит.
А я думать начал:
«Замок? Люди не поймут.
Дачу я уж бросил.
Дача мне, как тот хомут,
Что на шее носят.
Коровенку б лучше мне,
Молодуху – женку.
Нет, в навозе как в дерьме
Не найти деньжонок.
Молодуху же куда?
Я уж стар годами».
«Хватит, дедушка, гадать,»-
Рыбка деда давит.
Дедка жмурится сильней:
« Может, бочку водки,
Да еще харчишек к ней,
Закусить чтоб плотно…»
«Ладно, дедка, поняла.
Несосредоточен
На волшебных ты делах.
Я ж тебе пророчить
Жизнь другую не хочу,
Но и на прощанье
Я, конечно, промолчу
Про свое желанье…»


Рецензии
Коли золотая рыбка
К деду навострилась,
Знать её улыбка,
Деду не сгодилась!

Анатолий Цвик   10.01.2011 13:40     Заявить о нарушении