И снова память...

В забытье пленительные речи,
И сюжет немыслимой Любви...
Не горят под бой курантов свечи,
Лишь грустят всю ночь глаза мои.

В них та встреча: хризантемы жмутся...
И Ваш голос...
                Я смешна, глупа:
Мне слова в волненье не даются, -
Я смотрю на Вас, но я слепа...

Мне даны на сборы лишь минуты...
Ах, какие глупости творю:
Руки, словно мертвые,  сомкнуты...
Что же я в ответ Вам говорю?

Лишь нелепость...
                Двери распахнулись...
Разве не могли уйти вдвоём?!
Почему ж сейчас о том взгрустнулось
И в глазах – печальный водоём?..

Новый год...
                Он мне судьбу назначил:
Вы и я...
             Счастливый выбор был...
Я же всё придумала иначе, -
И сюжет прекраснейший уплыл.

Он уплыл с серебряною птицей,
Потому как в сердце был другой...
Он живёт вдали - не за границей,
Но он рядом, он всегда со мной.

А вчера Он написал пять строчек:
В них свои раздумья воплотил...
Не ищите там каких-то точек:
Он вчера ВЕСЬ МИР мне подарил...

      _________________________          
















                Картинка из Яндекса


Рецензии
Печальные строки, дорогая Верона, но от них в душе остается красота и музыка.
Со Старым вас Новым Годом. Всех благ - земных и духовных.
С уважением. Лена.

Елена Нежина   13.01.2011 14:00     Заявить о нарушении
Леночка! Приветствую тебя на своей странице, благодарю за твои сердечные слова и пожелания! С уваэением Верона

Верона Шумилова   13.01.2011 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.