На алтаре искусства

Если когда-нибудь я уйду,
Внезапно из этого мира,
То вам сотворю, на счастье, звезду,
На память оставлю лиру.
 
Оставлю я рифмы и строки души,
Что сердце всю жизнь наполняли,
К безмолвью, шагая в полнейшей тиши,
Оставлю все, что не отняли.
 
Те чувства, что в сердце, когда-то цвели,
Оставив там теплые шрамы,
Любовь и предательство, здесь возвели,
Душою воспетые храмы.
 
Крыл белых и черных отчетливый след,
Разрезавший надвое мысли,
Чредой поражений и славных побед,
Строкой недопетой повисли.
 
Не скажешь слова, что промолвить хотел,
Не выразишь тайные чувства,
Быть может, я в жизни немного сумел,
Отдав ее в руки искусства…


Рецензии