Пьеса

Голову склонила
В доме опустелом.
Все, что было - было
Все, как я хотела...
Сочинила сказку,
Собрала актеров -
На глазах - повязки,
А на душах - шоры.
То-то удивлялась -
Не хотят вживаться!
Для кого старалась?
Стоило ль пытаться?
На чужую волю
Надевая сбрую,
Я тебя неволю,
Я тебя ворую...
Опустила плечи,
Из тоски завеса...
Раз тебе так легче,
Остановим пьесу.


Рецензии