Не скребись, тишина, в окно

Не скребись, тишина, в окно,
Не скули, оставаясь в ночи,
Там, где ты, намело - намело ...
А со мной только две свечи.

В этих трепетных огоньках
Вижу пламя больших костров,
В тех далеких и трудных днях,
Оглушающих колоколов.

И тону я в такой глубине,
Что подняться не хватит сил,
Но страшнее лежать на дне,
И Бог поднял меня, простив.

Я взлетаю в такую высь,
Что до звезд лишь рукой достать
Но зовет вниз земная жизнь,
Чтоб фантазии обуздать.

Но границы достичь невмочь,
Все мешает свирепый страх,
И сижу за столом всю ночь
И копаюсь в никчемных мирах.

И от мелочной суеты
Ни тепла, только гул в ушах,
У окна опадают цветы,
Темнота только в двух шагах.
 


Рецензии