Новогоднее

Верстовые столбы на Великом Пути Никуда,
Верстовые столбы на великом Пути Ниоткуда,
Эти вечные старые Новые наши года,
Пир Во Время Чумы для не ставших тенями покуда.

Мы, не ставшие тенью, ломаем во Времени брешь
Времябитным орудием - нашей усталой планетой,
Между Прошлым и Будущим, Жизнью и Смертию меж,
Оплатив достижение прошловогодней монетой.

Неразумные дети, куда мы,ликуя, спешим,
Распушив над землёю игривые наши фейверки?
Спотыкаясь, бежим,обгоняя друг друга, бежим,
А Бессмертные Души мишенью висят на фанерке.

Как пусты и преступны "великие" наши дела!
Как низки и порочны животные наши желанья!
Мы в безумную ночь отдаём молодые тела
Неповинных дерев нашим жалким богам на закланье.

Карнавальные лавы в невинное тело ввинтив,
Мы насилуем Время - маньяки, слепцы и тираны.
А в бессонную ночь небо сыплет своё конфетти
Серой солью снегов посвящённым на свежие раны.

Снова Эдгара Ворон пророчит своё "Никогда!"
"Nevermore" пугает среди новогоднего гуда...
...Верстовые Кресты - эти новые наши года
На Погосте Веков, На Пути Никуда Ниоткуда.


Рецензии
Замечательные стихи. Рад знакомству. Удачи и здоровья.

Тариэл Цхварадзе   09.07.2011 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тариэл - за вежливую оценку, за радость знакомства, за пожелания! Тебе - всего того же, плюс счастья и долголетия!

Александр Моро   10.07.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.