Воспоминания об ушедшем детстве

Детство моё-беззаботность и радость.
Ты укатилось как в море волна.
Вот бы вернуть тебя самую малость,
Чтоб окунуться в те чувства сполна.
Первый восторг от наряженной ёлки,
И от подарков, что праздник принёс.
Помню как вкусно пахли иголки
И был смолой перепачкан мой нос!
А День рождения!Вот это счастье!
Ждёшь с нетерпеньем его целый год!
Конкурсы,шутки,игры и танцы,
И непременно со свечками торт!
Первый раз в школу...
Ты-первоклашка!
Фартук и банты слепят белизной.
Новый портфель и тетрадь с промокашкой...
Мама слезу утирает рукой.
В школьном альбоме фото мальчишки.
В него я когда-то была влюблена.
Стихи о любви в потрёпанной книжке.
Я примеряла их на себя.
Был поцелуй-такой нежный,несмелый.
Губ моих словно коснулся цветок.
Щёки рябиной красной зарделись
И вдруг земля поплыла из-под ног...
Счастливые годы ушли,не прощаясь.
И я не Бог,чтоб былое вернуть.
Только всё чаще и чаще ночами
Детства картинки мешают уснуть.

       май 2009г.


Рецензии