Истории всероссийского обмана-1

Истории Всероссийского обмана,
Для кого-то - главы целого романа.
Нас же бьют пребольно по карману,
 Нет, не можем жить мы без обмана.
А кто обманывает нас?Конечно власть!
Никак не могут они наесться всласть.
Что покупаем в аптеках мы?
Растут кладбищенские холмы.
Что покупаем в магазинах?
Того не хочет даже есть скотина.
Ты предложи сосиску кошке,
Не станет есть - не вызовешь ей неотложку.
(Даже она бедняжка понимает!)
И не понятно, для чего нам это все вещают,
 Быть может - так нас защищают?
А где контроль за всем, за этим?
И кто за все, за это нам ответит?
Осталось лишь писать в "Контрольную закупку",
 Чтобы узнать, как не купить очередную "утку".
Да вряд ли это нас спасет,
Нас от всего давно трясет.
Когда же будут не слова - дела,
Покуда не ушли мы в никуда.
Так мало времени осталось,
Случайно Вам не показалось?


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Валентина!

Жюр22   24.01.2023 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за отклик!

Валентина Александровна Беседина   26.01.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.