В ночи

В ночи грустно пурга поет,
Стучит, в сердце мое
Стучит.
Зима чистым листом легла
Пуста и бела.
 Бредет странник один сквозь ночь,
 Зовет, просит помочь.

  Слышится,слышится,слышится мне,
  То ли за окнами, то ли во сне,
  Голос сквозь ночь и пургу в вышине звучит.
   Кажется, кажется в зимней ночи
   Кто-то блуждает и в небо кричит,
   Ждет, что блеснет в темноте
   Огонек свечи.

Мелькни искрой костра вдали,
Мигни в снежной пыли,
Мелькни,
Лучем звездным надежду дай
Сквозь тьму, холода.
 Зажжет кто-нибудь свет в окне?
 Надежда в том огне.

   Вижу я сквозь ослепляющий снег,
   Свет замаячил в немой пелене,
   Кто-то, как я, в эту зимнюю ночь не спит,
   Кто-то услышал и хочет помочь,
   Вышел навстречу в бездонную  ночь,
   Ярче ста солнц огонек в темноте горит.


Рецензии
Саша!
С праздником тебя!
Всех благ тебе!!!)))

Галина Агапова 2   23.02.2012 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.