Предназначение

О чем еще писать?
Так много сказано.
Исписана тетрадь,
Судьба предсказана.

Что можно пожелать?
Мне столько дадено
И мира благодать,
И счастье найдено.

Осталось лишь достичь,
С пути не сбиться бы,
Всю полноту постичь,
Надраить палубы.

Начерчен мелом путь
И курсы заданы.
Погруженная в глубь,
В секрет разгаданный.

Мне велено сиять,
Как ясно солнышко
И мудрость разбросать,
Дойдя до донышка.


Рецензии