Ожидание

Я всю ночь в ожидании чуда:
Постучишься иль мимо пройдешь?
Скажешь: «Сладкою сказкой я буду»,
Или вновь тишиною замрешь.

Я за стрелкой всю ночь циферблата
Наблюдала, - песчинки в глазах.
Мне секунды подсчитывать надо,
Упустить мне минутку нельзя.

Я всю ночь целовала слезами
Ту подушку, что рядом лежит.
То ли Бог мне устроил экзамен,
То ли так уж устроена жизнь.

Не понять одиночества боли,
Становясь с каждым мигом слабей.
Мне тебя бы из сердца уволить…
Но бегу, вновь бегу я тебе.

Разве грех мне – любить всей душою?
Покаянья просить устаю.
С каждым часом мечты невесомей,
А сомненья стеною встают.

Понимаю, что жду я напрасно
Тихий стук твой в открытую дверь.
Но твой стук был бы самым прекрасным
Из явлений: надежд и потерь.


Рецензии
Юль - молодец просто, сильно, красиво,за душу берёт.Здорово!

Михаил Козионов   11.07.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.