ЛЕТО

               
                Расплавило солнце и землю и воздух,
                Прохлада воды не спасает от зноя.
                Напрасно в морскую пучину ныряю =
                На коже горячей лишь соль выступает.

                Но стоит повеять вечерней прохладе ,
                И диску горячему в море нырнуть ,
                Как снова грущу , что тебя нету рядом ,
                Что долог и труден до встречи мой путь .

                А ночью , когда лишь шальные цикады
                Выводят во тьме своих песен рулады,
                На бархатном небе звёзд призрачный свет ,
                Так жаль ,что тебя рядом нет.

                Но дни скоротечны и ночи коротки            
                Немного осталось мне неги морской .
                Я выйду из поезда лёгкой походкой ,
                Что б снова увидеть взгляд нежный , родной.
               
                Что б снова услышать медовые речи ,
                Почувствовать ласку твоих сильных рук .
                Я рада немного , что дни быстротечны.
                Я рада безмерно ,= ты есть , милый друг !


Рецензии