Демократия ли?

Рассмотрим некоторые
«Фотографии»
Хвалёной американской
Демократии:

Открыли Америку
- Всех в резервации!
За это, что ли, им
Овации?

Затем рабы
Из жаркой Африки
Построили им
Заводы и фабрики.

Вьетнам и Корея,
В Ираке стычка:
Везде каждой дырке
Они затычка.

Помнишь, деревня была
Сонгми?
Нет её больше.
Янки сожгли!

«Новое фото»:
Добрались до Ирана:
«Нет!» мирному атому
Для Тегерана!

Видно, решил
Свободный Конгресс:
Где пахнет нефтью,
Там США интерес.

«Фото» свежее
(Чем дальше, тем больше):
Щит от корейских ракет…
В Польше.

Недавно в Сербии
Мутили воду:
Признали в Косово
Свою свободу.

Они надоели
До гадкой икоты.
Лучше б признали
Свободу Дакоты.

Всегда по миру
Их диктат.
Об этом можно
Писать трактат.

Такой международный
Прессинг,
Не предсказал бы
Даже Мессинг.

У их демократов
Такие традиции:
Где только хотят,
Там у них и амбиции.

Взять под контроль
Всю географию,
В этом смысл
Их демократии.

Здесь с фашизмом
Заметно сходство,
И цель такая же
- Мировое господство!


Рецензии
Тех,кто думает так же, как и вы,огромное множество. Вам удалось выразить в стихах то, что у многих из нас в душе и на языках.Успехов вам в Новом году,и с Рождеством!

Раиса Приступа   02.01.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. С Новым годом! Желаю крепкого здоровья и чтобы не было войны.

Костюк Виктор Саратов   04.01.2014 17:49   Заявить о нарушении
о, да! Припев наш, белорусский:"абы не былО вайны")

Раиса Приступа   04.01.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.