Когда нам веры не хватает

Когда нам веры не хватает,
Палитра чувств совсем пуста.
За красками нас жизнь толкает
В безумство мира. В облака.
Искать редчайшие оттенки
Для наших редкостных картин.
Не черно-белые монетки
В копилку творческих вершин.
На карнавалах мерить маски,
При этом верным быть судьбе.
Остаться до конца подвластным
Всем нотам сердца и душе…
Стремлением плыть в потоке «Время»,
Порою даже против зол.
С улыбкой покоряя бремя
Уставших в жизни. Вечный спор.
На щедрость хлебом отвечать,
Похоронив в зале костровой,
Кощунства древнюю печать,
Порочных игр матадоров.
Не приравняться к той толпе,
Что за манежем дружно воют
О твоей смерти и душе.
Для них лишь ставка все позволит.
Но Ты! Мой гений, Ты, велик!!
Покуда смог в слова поверить.
И к небу свой, уставив лик
Священный дождь из слез примерил.
Измерив, жизнь свою в шагах
Да самой дальней небылицы.
Сумел вернуться в небеса,
Пылающей, как феникс птицей.
Оттуда видно все былое
Так погоди его просить,
Ты посмотри, твой путь Изгоя,
Не мог без веры в жизни быть…. ))))


Рецензии