Лондон

Ты влечёшь меня странными мыслями,
Не дошедшими длинными письмами,
Яркой краской и тайны влечением,
Мокрым солнцем, дождливым забвением.

В переулках, где сказки все читаны,
Там где солнце с туманами спорило,
Ты манишь меня гордостью битой,
Счастье мне ещё то не даровано.

Здесь чаи – словно с веком традиция,
Здесь не правит игрушек дозор,
Королева с великой провинцией,
Тут ведёт мировой кругозор.

Стены храмов и замков чарующих,
Склепы тех, кто на мир весь прославился,
Институты и школы и колледжи,
Как же всё, как оно мне всё нравится!

Стиль готический скверы и домики,
Павильоны, бульвары и улички,
Словно стражник, здесь Нельсон прикованный,
С белым чаем горячие булочки.

Караул и  полёты над городом,
Время здесь уважают,  наверное,
Перевал, острова и гармония,
«Завтрак, сэр» и порядок – вот первое.

Манит стенами толстыми замок тот,
Там найдём мы монархов строжайших,
Словно ночь-стража там, черны вороны,
 Там, в истории след величайших.

Дома, церкви, Шекспир тут покоится,
Диккенс, Ньютон и целое сборище,
Королева, что сделала многое,
И надежды горячее огнище.

Как врата - гордый мост возвышается,
Пропуская спокойных всех жителей,
Здесь законы и впрямь почитаются,
Не найдёшь тут убийцы иль мстителя.

Парк зелёной травой улыбается,
Зонтик тут не забудут при выходе,
Словно нравы – погода меняется,
Вот и ветер ревёт, словно птицы те.


Звон часов с очень давнего века тут,
Почитают и ждут с нетерпением,
Королевы великое празнецтво,
Ожидают здесь все с восхищением.

Много лиц знаменитых, прекрасных тут,
В ярких красок кумиров оденутся,
Я люблю этих всех, всех талантливых,
Никуда от удачи не денутся.

Я люблю его – вечно, наверное,
За тот говор, весёлое пение,
Невозможно в него не влюбится тут,
От восторга помутится зрение.

Я приеду с душою открытою,
С буквой «L» на груди есть кулон,
Я узнаю все тайный забытые,
Милый ЛОНДОН поднял перезвон!


Рецензии