Попутчица

У тебя в глазах бирюза,
А на дне тех глаз – одиночество.
Так светлы твои небеса,
Что вспорхнуть в них
До смерти хочется.
И смотреть на тебя, смотреть,
Не гадая, а падая в омуты.
Добровольно кутаясь в сеть -
Всё на свете за это отдал бы.

...Мимоходом, всего только раз
Поглядела, сошла на станции.
Прямо в ночь и вагонный лязг.
А хотелось кричать: «Останься!»
Так вот глупо и крикнуть вослед -
Не глупее, чем ехать дальше.
Проклиная весь белый свет.
Не нашедши, не потерявши.


Рецензии