песня

Живу я не на паперти,
Питаюсь не отходами
И нет сердцебиения
В погоне за доходами.

Что может быть приятнее?
Что может быть милее?
Хочу быть обывателем
и ни на грамм смелее.

Пусть полководцы мира
Воюют и стреляют.
Моя земная лира,
Когда собачка лает.

Когда салат крошится,
Когда за этим днём
Последует такой же
И в чём ошибка, в чём?

А вы протуберанцы :
И зевсы, и творцы!
В моей тарелке супа
Вам не найти концы!

Вам - бороздить пространство,
Вам - убивать, любя.
Как мне давно знакомы
Побеги от себя.

Не подвиг, и не слава,
Не лесть и не бельмо
Очистить не помогут
Истории белье.

Я - местный обыватель
Локальный гражданин,
Завистник, злопыхатель
И сам себе кумир!


Рецензии