О старости

Желтое лезвие мокрой травы
Пронзило уставшее тело.
Растения жизни давно не новы,
А нового сердце б хотело.

Снова так колят холодные росы
И потом под утро выходят.
Вот я распустила б березовы косы,
Но зимушка рядышком бродит.

Спешит сединою украсить виски,
Засыпать снегами, морозить.
Спешит принести заунывной тоски
И снова в душе поелозить.

Белое лезвие мерзлой травы,
Оттай, не коли, пожалей.
Растения жизни в пустыне зимы,
Мне плохо. Весна, обогрей.

Пожухшее сердце, не надо, пожалуй,
Страшиться холодной поры.
Осталось немного,- Уже не до жару,-
Прожить – умереть. Ползимы.


Рецензии