Поцелуй фортуны

заготовка для песни

День удивительный и в этом волшебстве
Душа парящая распахнута для приза
И сердце из груди летит к тебе
Да это ж улыбнулась  Мона Лиза

В ладонях от фортуны только штрих
Но на губах сиянье поцелуя
И в смелых начинаньях, фартовых
Фортуны колесо кручу, … блефуя…

Везёт, везёт и счастья высота
Летит с душой, уже почти пугает 
Что не вздохнуть… с избытка  духота
И каждой клеткой в страхе замирает

И впитывает что переполнит
И захлебнётся в необычном счастье
А на лице след колеса саднит
Расплата за  везучее  участье…

Ну и пускай, за то, я миг прожил
Я чувствовал, я знаю, не жалею
И вверх летел и бешено любил
И умереть готов за это… с нею

Что до паденья, грубого следа
До удивительного глупого сюрприза
Осуществилась давняя мечта
Мне улыбнулась  счастьем Мона Лиза …

2010 год.


Рецензии