Олимпийские боги

Олимпийские боги
(Верую)


Музыка Евгения Головина
Слова Татьяны Мацук

Ветеранам олимпийского спорта

1.

Факел горит,
боги как братья,
бросил Олимп
миру в объятья.
Кто победит,
больше не платит –
дьявол сулит,
но и ангел хранит.

Гул нарастал –
снова по кромке,
ждет пьедестал
или обломки.
Страх высоты,
солнце в зените.
Если не ты,
кто ж победитель?

Верили, мы вам верили, словно богам.
Верили в красоту недоступного нам.
Верили, безоглядно мы верили,
этой верой измерили всё, что выпало вам.
 

2.

Новый удар,
жесткий и грубый,
бьет наповал –
стискивай зубы.
Хочешь пройти
медные трубы,
будут всегда
то огонь, то вода.

Виден предел
каждого срока,
кто не у дел –
время жестоко.
Но, залатав
старые раны,
вышли на старт
те, кто упрямы.

Верили: сердце может, как факел, пылать.
Верили: молодым не дано умирать.
Верили, не считаясь с потерями,
и, сгорая, горели вы олимпийским огнем.

3.

Свет дальних звезд
видят эпохи.
То, что сбылось,
только лишь крохи.
Но по пятам,
веря в бессмертье,
рвутся к богам
новые “черти”.

Верую: мир открыт для любви и добра.
Верую: не окончена ваша игра.
Верую, олимпийцы, я верую:
вы останетесь первыми навсегда, навсегда.




Записано и исполнено Е. Головиным на ТВ в Останкино в начале 1990-х гг.
Запись можно найти на YouTube. В комментариях утверждают, что это ноябрь 1991 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.