***

                Время,время                неценимо бесценное время!
Время думать, иль бесдумно его расстрясать?
Жизни семя,                -давит быта постылого бремя,
замечать ,иль привычно глаза закрывать!
Незаметно,                по седин побелевшим приметам,
по морщинам-заметим круженье минут.                Да по детям,                -что встречая порой на рассвете-
в ночь глядим и в тревоге не можем уснуть!
Время, время                -ты меняешь судьбу покалений,
-так уж было-чтоб каждый о прошлом грустил,
тех кто прожил-                и казалось не ведал сомнений!,
Час не в честь ,а о прошлом так просто  судил!
Мы потом ,                размотает клубок неудач и сомнений,
-коих нет, нам сегодня желанья и сил примечать
и окажется тот,
жизнь в мгновеньях увидевший- Гений,
был так прав, но не мог никогда за себя постоять!
А секунда,                -черканув по осям циферблата,
прочь сорвётся, чтоб снова по судьбам  бежать...
Ну а я,                как всегда, вдруг споткнувшись на памятной дате,
-дам обет,время чтить ,что-бы снова его не сдержать!
(ноябрь2010.Леонид Клеенкин)


Рецензии