***

Ой вы клёны ,мои клёны,
вербы сосны ,тополя!
Солнцем знойным припаленны,
иль крапит из туч слеза.
На пригорок поднимусь я
-аж захватывает дух!,
полем ль, вольным, разойдуся-
шелест трав ласкает слух!
Что ж  вы шепчите деревья,
-что свистите вереска?
-Или это ваше пенье,
словно русская тоска?
Ладным стрекотом верхушки,
чернобыла и косиц,
лечат сердце-светят души,
ярким всполохом зарниц!
Друг-пречистая природа,
                -бессеребряна душа!
Грееш солнцем,дариш воды,
-просто так-не за гроша!
Ненавязчиво и тихо
струн касаешься души
и когда на сердце лихо
и когда оно в тиши.
Не воздать тебе вовеки-
за благи твои дела,
за лучи,за воздух,  реки,
мира, счастья и добра!
(ноябрь2010.ЛеонидКлеенкин)


Рецензии