***

Она ушла и не простив и не простилась,
лишь заскрипели половицы у крыльца,
-моя любовь-неслышно в ночи растворилась
и дверь не хлопнула,а скрипнув замерла...
 И не сказав обидных слов или прощенья,
 прочь зашагала, гордо голову неся,
 глаза раскрыты широко и в них презренье
 и убежденье ,что окликну всё же я!
Любовь моя-твой гордый стан,твоя походка,
мне вновь и вновь в бездонной видятся ночи!
Ах не вернуть мою пропажу,как мне горько!,
но заклинаю я себя:молчи!,молчи !...
 Взвалив на плечи всё отчаянье вселенной,
 пытаясь в винных волнах сердце утопить!,
я всё ж заметил, плеч твоих покат согбенный,
-но свыше сил убого ждать или просить!...
Любовь моя и не упрёком,не угрозой,
но как молчанием своим коришь меня!,
что в прощлый раз ,не гнал я проч и нет,не бросил,
-но звать не стал  и не вернул  тогда тебя.
 Нет,нет я вовсе, не из гордых между протчим,
 -скажу я жизни горький опыт применя,-
«Костер сгорел,и пеплом тёплым,даже очень,
-огня не взжечь,а дымом грейтесь без меня...»
  (ноябрь2010.ЛеонидКлеенкин)
 


Рецензии