Молитва

А мир вдруг рухнул под ногами,
А мир пропитанный насквозь,
Я не убью тебя словами.
И всё забуду – не сбылось.

А мы не видим свет картинок,
А мы не верим в чудеса,
Из глаз посыпались искринки,
А я смотрю в твои глаза.

Мы будет жить на зло туманам,
Мы будем видеть суету,
А из открытых, из карманов,
Хотим извлечь всю немоту.

Мы знаем, сколько стоит счастье,
Мы знаем, как построен мир,
Но даже буря и ненастье,
Не залатают этих дыр.

Мы любим страстью упиваться,
Мы любим жить на зло другим,
А сколько в мире нам скитаться?
И сколько будешь ты чужим?

Я закрываю мир ладонью,
Я понимаю, чуть дыша,
Мы разбиваемся в осколки,
Себя мы губим, не спеша.

Коков же смысл в этой тайне,
Что нам готовят небеса,
Я позабуду не случайно,
Прошедших жизней голоса.

Я закричу на всю планету,
Пускай услышит даже Бог,
Ведь мы разменная монета,
Преграды наши – ваш порог.

Не нарисую солнца ярче,
Не покажу свою любовь,
В глазах моих  белеет небо,
Освободимся от оков.

Зачем мы врём, не извинившись?
Зачем мы губим чувства тех?
Кто любит нас, а мы не любим,
Кому и жить среди помех!

Я прошепчу в огне агоний,
Я душу за тебя отдам,
Ты видишь мир в моей ладони,
А на губах лишь «не предам».


Рецензии