***

Чего ищу я
                в роще поредевшей,
и что в полях
                прокисших под дождём?
Как будто не было здесь вовсе
                красок вешних
и не горело
                -золотом жнивьё!
Ах отпылали
                солнечные дали
и отплескали
                -синью   небеса...
-не омрачались
                очи юнные печалью,
не ныли в сердце
                стай пролетных голоса!
А солнце свет струило
                -чисто без украдки,
лишь освежала его ,
                изредко гроза
и воздух пел
                и жизнь свободно,без оглядки
смеялась
                и смотрела нам в глаза!
Увы  увы-
                и это , всё же, всё  проходит
и так-же вянут
                наши чувства, как трава.
Как не помешкав,
                осень жизни дней приходит,
-да клониться
                к покою голова!
И сдует нас в ничто,
                как старые страницы-
-на холм землицы-
                поменяем бытие!
Но чувства теплятся,
                и счастье часто сниться-
-ещё дышу ,
                ещё живу,               
                ещё моё!...
   (декабрь2010.Леонид Клеенкин)


Рецензии