***

Чем старше становлюсь-тем дружба крепче,
-моей и памяти, в дороге бытия.
Она моя ,а я её-так просто легче-
и в дружбе с памятью пойму -что значит я?!
Понять, кто есть?-возможно только лишь в прошедшем,
а впереди... шумит несбывшийся поток...
и что там будет?,-лишь гадать на цвете вешнем-
а друг подскажет,всем оценкам- там исток ! .
Увидеть ,вспомнить и воздать делам оценку,
предельно честно,что ты есть и кем ты был?!
Был ЧЕЛОВЕК,-иль так себе.... и плавал мелко-
в толпе подскуливал, иль всё-же сильным слыл?!
А память дальше, проведет по закаулкам,
-исканий  юности и жизни впопыхах....
и кровь к аорте и забьется сердце гулко,
когда вернусь в былое вновь на облаках!
Ах память ,память-я всё вдумчивей и чаще,
читаю вновь,тобой исписаны листы
и ясно вижу,что ушедший день вчерашний,
в сегодня, строил эфимерные мосты!
А ношу дней нести почетно,или стыдно,
-корить себя, иль восхищаться-тоже труд!,
-назад оглянешся,до мелочей всё видно!,
и жизнь ушедшая-бесстрастный личный суд...
(ноябрь 2010.ЛеонидКлеенкин


Рецензии