Каждым жестом каждым вздохом каждой строчкой

Каждым жестом каждым вздохом каждой строчкой
Каждой болью, нежной строчкой.
Каждой тенью, каждой мелью, каждым криком,
Каждой верой, каждым ликом.

Обращаюсь я к тебе,
Я клонюсь, клонюсь к земле.
Плачу и кричу навзрыд,
Я убита! Я убита!

Чёрным черно воронья!
Проклинаю лишь себя!
Я тебя не сберегла!
Я утешить не смогла!

Болью твоей я немела
Слишком я была несмелой.
Рисовала белым мелом
Буквы ВИКА на стекле.

Зажиглала я огни,
Имени шепнув «Гори!»
Но оно холодной вьюгой
Замерзало страшной мукой!

Грела я стекло дыханьем,
Целовала лёд отчаянья.
С белых перьев ангелочков
Кровь смывала каждой ночкой.


Рецензии