***

Что лучше встречи иль прощанья?
Желаний-старт, или финал?!
Возможно-ль, к горю, сострадением,
умножить боль душевных ран?!
  Что лучше, ладный хор поминок,
  или рожденья слабый крик?
  До дна испить жизнь,до бессилок,
  иль полный сил -в душе ж ,старик?!
Ах нет,какие тут сомненья,
к чему напрасные слова?
Вся жизни суть ,всё,до мгновенья,
-худые ,добрые  дела.
  Быть может солнце иль ненастье,
  придет нам в, голову сравнить?,
  и то, что мы считаем счастьем,
  -вдруг счастьем перестанет быть!?
И как понять змею и птицу,
-ведь каждому из них-своё!
Одной бы вольно веселиться ,
милей другой-кублом жильё!
  Но ведь живут в едином мире,
  едины  воздух и вода!
  ...да,кто-то видит -неба шире!,
  -кому-то -светлячок звезда!
Так ,что же всё-таки прелестней,
-рожденья крик или труба?
Жизнь говорит-предельно честно,
-у каждого -своя судьба!
  (октябрь2010.ЛеонидКлеёнкин)


Рецензии