Бывает матери удел

    Кому не ведом матери удел
    Сын вырос, повзрослел и из гнезда родного улетел.
    Пожалуй, трудно угадать,
    Как будет он самостоятельно летать.
    И лишь одну он истину усвоил,
    И этим мать он успокоил,
    Какая б не случилась с ним беда,
    Опорой будет мать ему всегда.
    И вот, однажды высоко взлетев
    Он с журавлиной стаей улетел.
    В чужих краях с "зелёным змеем" подружился
    И не заметил как в болото опустился.
    Ничто не представляя сам собой
    Считая каждого тому виной.
    И стал оттуда грязью поливать
    Не исключая ни семью, ни мать.
    Он мать торопится больней обидеть   
    Стараясь делать вид, что слёз её не видит,
    Как её сердце жмёт костлявою рукой
    Тот, что стоит у всех нас за спиной.
    Он посылает ей на голову проклятья,
    А мать раскрыла для него свои объятья.
    И ледяная мгла шагнула на родной порог,
    И медленно земля уходит из-под ног,
    И ангелы не знают как тут быть
    Она их просит сына пощадить.   


Рецензии