Где ты, мой единственный...

Где ты, мой единственный,
Господом дарОванный,
Голубь мой без пристани,
Мною окольцованный?

Тяжело в кручинушке.
Клетью золоченою
Молодецкой силушке
Дом наш с мощной кроною.

А дубы старинные
Горько-горько плачут.
Витязь мой былинный
Уж далече скачет.

На простор, на волю,
На свою свободушку.
Нацелует вволю
Девицу-лебедушку.

А в лугах нескошенных,
Звездами омытых,
Серебрится крошево
Двух сердец разбитых.

И в медовых реках
По-над Окской синью
Память вся в прорехах,
С горечью полынной.

Слово несказАнное
На губах оставлено.
Вспомнишь ты желанную,
Что звалась Светланою.

Позабыта в горестях,
В седине печалится.
МОлодец при почестях
В стременах качается.

И с гусарской удалью
Пьет душа раздолье.
И в земной сей Юдоли –
Счастье вместе с болью.

26 августа 2005 года
                Ильинское


Рецензии