Игры с судьбой...

***
Ложь мажет, как копоть. Черная метка.
Глупо. Больно. Забыть!
Искоса смотрит судьба - кокетка.
Взять бы и задушить.

***
Открыта дверь. Сквозняк по половицам
Скрипит противной нотой на душе.
Судьба опять осталась в неглиже.
Споить ее, а после удавиться.

***
Вы перелили шорох через край,
И он теперь спешит по мостовой.
Порою крик, порой зловещий вой,
Он смело марширует за тобой
И не позволит уж остановиться.
Судьба ушла. Покой Вам только снится.

***
Вы перелили сумрак через край.
Чернильной кляксой сполз он по карнизу.
Свет фонарей замкнулся в ночи линзу,
Бездумно уподобившись стриптизу.
Но разве остановиться Судьба.
Она ушла. Нет света, лишь мольба...

Вы перелили чувства через край.
Любовь, надежда, вера утекают.
Снежинки слЕзами на щеках мокро тают,
Влюбленные сей эликсир лакают.
Но пей не пей, Судьба ушла на век.
И ты не остановишь ее бег...


Рецензии
Ой, с судьбой надо по - хорошемй. Может, лучше договориться?

Алена Солнечная   20.02.2011 15:04     Заявить о нарушении
Можно и так :)
Открыта дверь. Сквозняк по половицам
Скрипит противной нотой на душе.
Судьба опять осталась в неглиже.
Споить ее, потом ДОГОВОРИТЬСЯ. :)))

Сергей Караваев   23.02.2018 23:47   Заявить о нарушении