Напутствие

Тебе напутствие на дорогу:
Уж если рушить мосты тайком,
То лучше бензином и угольком,
Чем отчеканенным шагом в ногу.

Так получается легче, чище.
Иначе - взгляд обрастёт свинцом
И душу стиснет тугим кольцом,
Скорей привычным для пепелища.

И утра - выходы на корриду.
А после - с глыбой под кадыком,
Бутылкой виски и табаком
Служить по прошлому панихиду.


Рецензии